テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア攻略wiki、TOWRU

テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア攻略wiki Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!BMに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
ストーリーガイド
オープニング / ギルド正式入隊後 / 星晶採掘跡地への調査後 / ソーサラーリング〜
ガイド
攻略のポイント

ホールでイベント。
アーチェがアドリビトムに加入

ショップで特殊クエスト「コーダのレシピ3」が発生



アンジュと話して、重要任務「ソーサラーリング1」を受ける。
オルタータ火山へ移動。

上層 溶岩道の一番上の、右側にある扉の前でイベント。
イベント後、扉の先へ進めるようになるので、どんどん進んでいきましょう。
更に北に進むとセーブポイント、その先にボスのフィアブロンクと戦闘になります。

水に弱いので、リタなどを連れて行き水の魔法で倒しましょう。
ゴリ押しで勝てますが、もしやられるようなら回復薬を連れて行った方が無難でしょう。

フィアブロンクを倒して、先のリングスポットでイベント。
扉がしまってしまうので、左側にある赤いボタンを、ソーサラーリングを使って押しましょう。
ソーサラーリングは、□ボタンで発動します。

扉を開けるとクリア。



バンエルティア号、食堂でイベント。
ホールでイベント。
アンジュと話すとイベント。
再度アンジュと話して、重要任務「ミブナの里へ向かえ」を受けましょう。

ブラウニー坑道に移動。
ソーサラーリングで扉を開けながら先へ進んで行きましょう。

3層採掘区、東南にある扉の前でイベント → 扉が開くので先へ

4層採掘区にトゲの床がありますが、上に乗るとダメージをくらうので注意


4層採掘区、北東にスイッチがあります。
先に進む扉を開く方法:左、上、右、下、上、左、右、下

4層採掘区 奥の北東へ進み、その先でセーブポイント。
その奥にボスのシーサーチェスト×2&ストーンシーサー×2と戦闘

倒すとイベント → クリア。



バンエルティア号、船倉11号室でイベント。
特殊クエスト「お騒がせ夢盗人」発生。
クリア後、バンエルティア号に戻りアンジュと話すと、ノーマがアドリビトムに加入

ホールでイベント。
B1Fの7号室でイベント。
しいな、ロイド、コレット、すずがアドリビトムに加入



ホールでイベント。
何度かクエストをこなして、再度ホールでイベント。
そしてもう一度ホールでイベント。
アンジュと話して、重要任務「願いを叶える存在」を受けましょう。

ルバーブ連山へ移動。
高原方面の別れ道で、ルバーブ頂上方面へ向かいましょう。
扉が開いているので、その先へ。
中腹への渓谷の北西に行った先にあるセーブポイントの奥で、イベント。
イベント後、バンエルティア号に自動的に戻りクリア。



重要任務「願いを叶える存在」クリア後、バンエルティア号の研究室でイベント。
ホールでイベント →1号室でイベント。
アスベル、ソフィがアドリビトムに加入


B1Fの6号室でイベント。


チャート5へ

イベント
攻略のポイント / イベント / 宝箱 / 出現するモンスター
ページのTOPへ
関連クエスト
攻略のポイント / イベント / 宝箱 / 出現するモンスター
ページのTOPへ
出現するモンスター
モンスター名 弱点 ドロップアイテム、備考
-    
   
テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー3 公式コンプリートガイド
テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア (【初回封入特典付き】

攻略のポイント / イベント / 関連クエスト / 出現するモンスター

オープニング / ギルド正式入隊後 / 星晶採掘跡地への調査後 / ソーサラーリング〜